Геймер Deviljin844 10

4

Обзор Mass Effect 3

Mass Effect 3

Обзор Mass Effect 3
Mass Effect 3 - Обзор Mass Effect 3Обзор Mass Effect 3

« И вроде бы всё начиналось так спокойно...» - сказал я,начав играть в Mass Effect 3.Мне нравится,что Bioware работает над своими предыдущими ошибками. Первая и вторая части мне были скучны и не интересны слишком много «воды» в них было. Под водой я подразумеваю слишком много диалогов,слишком затягивающиеся задание,по типу «Сбегай к тому,поговори с тем-то...».После этих отрицательных черт у меня сложилось неприятное впечатление о такой и игре. Третья часть отодвигает все эти стереотипы в сторону.

Немного истории.

Эта часть повествует нам о войне людей с «Жнецами»(Как я понял — это полу машины,полу трупы).Начало,кажется обычным,спокойным,но после первых 10 минут начинается завязка.

В командный штаб попадает снаряд жнецов,в итоге все умирают кроме Шепарда и еще одного человека. Когда мы выбегаем на улицу,то у появляется такое ощущение,что «Где-то это я уже видел...» и в этот момент в голову приходит фильм Война Миров. По городу ходят непонятные гиганты,похожие на триножников из фильма о котором я уже говорил и истребляют всё что движется и находится в целости. В конце концов наш герой улетает с Земли,хотя ему этого не хочется,по скольку у него угрызение совести,но это нужно и вот тут уже начинаются приключения...

Обзор Mass Effect 3

Грусть,печаль меня съедает...

Я всем понравлюсь.

В этой части появилась возможность выбрать режим по своему вкусу. Всего их три. Первый режим рассчитан на людей,которые любят месить всё что движется,в нём идёт упор на боевую составляющую игры. Она разворачивается перед нами во всей красе,много врагов,сложнее убивать и как ожидалось меньше нудных усыпляющих диалогов. Второй режим — ролевой, сделан специально для тех игроков,которые любят создавать своих собственных персонажей,а так же раскачивать способности. Ну и последний третий — история. Я честно говоря не пробовал в него играть,но так предполагаю,что этот режим сделан для людей ленивых (извиняюсь,если кого-то обидел),которые хотят обойтись без сложных сражений и наблюдать за всем,как за фильмом.

Без печали никак нельзя.

Бег тут выглядит совсем неправдоподобным,кажется,что персонажи бегут по воздуху. Совершенно не ощущается земли под ногами. Мимика тут просто отвратительна,сложно понять,когда персонажу грустно,когда весело,а когда берёт ярость. Лицо напоминает камень,единственное что у персонажей работает,так это глаза и губы. Глаза — стеклянные и двигаются как камеры наблюдения. Теперь немного о сценах. В некоторых из них не хватает замедленного действия,для того чтобы подчеркнуть динамичность и атмосферу происходящего в округе. Примером является сцена атаки штаба,когда прилетает снаряд и Шепорд летит кувырком вместе со столом. В этом моменте этот недостаток хорошо выделяется. Что касается мультиплеера,то я до него не дошёл,ибо этом мне не по карману .

Обзор Mass Effect 3

Вот она,та самая ужасная мимика,точнее тут вообще её нет...

Приятные и сильные стороны игры.

Ну начнем со сцен,которые я уже ни раз упоминал и ругал. Именно за счёт них игра передаёт эмоции. В начале была одна наверно из наилучших. Мальчик спотыкаясь бежит к летающей машине пытаясь не обращать внимания на происходящее вокруг него,но у него это не выходит. В этот момент у жнеца разогревается лазер,парнишка залезает в машину и взлетает на ней вместе с остальными спасёнными,но как бы это не было грустно лазер уничтожает всех спасённых. Шепорд всё это наблюдает с шоком и моментами кажется,что он может всплакнёт,но так как у них лица каменные этому не бывать. Вместо него пускаете слезу вы.

Теперь перейдём к графике. Она тут на уровне всех игр,которые выходят в последнее время. Всё таки Mass Effect 3 имеет и свои фишечки. В текстурах прорисованы все мелочи,такие как царапинки или линии костюм,также стёртая броня. Локации хорошо обставлены и выглядят прекрасно,даже если это пустынное пространство.

С механикой тут всё прекрасно. Бой тут просто шикарен,когда начинается битва,то кажется,что ты не играешь за герой,а ты и есть сам герой. Пули со свистом пролетают мимо тебя,оружие ощущается в руках и выстрелы выглядят довольно привлекающе. Наверно,самым приятным будет убийство в рукопашную. Шепард трансформирует свой наручный компьютер в нож и протыкает своего врага. Камера приближается к герою и чуть-чуть замедляется.

Обзор Mass Effect 3

Тот момент,когда наслаждаешься убийством в ручную...

Не забываем и про напарников,которым можно и даже порой нужно отдавать приказы. В некоторых случая без них не обойтись. Допустим,впереди толпа людей из «Цербера»,а ты один никак не можешь их всех перестрелять и в этот момент тебе приходит мысль: «Блин,да у меня же есть напарники,отдам ка я им пару приказов,чтобы они всех порвали» .Одному даёшь команду на взрыв гранаты,а другом — на создание чёрной дыры. После этой процедуры в маленькой комнатке валяется куча вражеских трупов,а ты проходишь мимо них и радуешься тому,что сам ничего не сделал,всего лишь ткнул на пару иконок. Так же у вашего героя есть и свои способы издевательства над другими. К примеру огненные или электрические пули,так приятно смотреть,когда врагу прилетает от этих зарядов. Он начинает либо красиво гореть,либо биться в конвульсиях от электрического шока. Что касается системы отвечающей за RPG составляющую,то тут всё как обычно. Вы получаете уровни,за которыми следуют очки талантов. С помощью них вы улучшаете свои навыки стрельбы,а так же навыки рукопашной борьбы. Так же можно закупаться оружием и броней и их же прокачивать. Апгрейдется они с помощью найденных деталей.

Музыка. Она тут вообще не чувствуется,особенно,когда с головой уходишь в игру,но когда начинаешь вслушиваться...«Привет,ведро, у меня началась морская болезнь».На столько тошнотворна,однако в некоторые моменты эта тошнотворность играет на руку и подчёркивает атмосферу. И всё таки её хочется выключить.

Оценка.

Геймплей: 8 баллов

Графика:9 баллов